Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

TikTok заблокировал доступ к двум аккаунтам из-за призывов к незаконным акциям

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава рабочей группы Общественной палаты России по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности интернета Александр Малькевич сообщил, что социальная сеть TikTok ограничила доступ к двум аккаунтам, в которых публиковались призывы к несанкционированным акциям и участию в них несовершеннолетних. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он указал, что из 14 самых активных аккаунтов с такими призывами доступ к двум был ограничен, у пяти аккаунтов удалили весь контент, в еще у четырех был точечно удален запрещенный контент.

Общественник отметил, что TikTok «прислушался» и обратил внимание на призывы гражданских активистов, заблокировав контент, «который противоречит правовым нормам» России.

По словам Малькевича, при этом данная соцсеть «приняла меры пока еще не ко всем пользователям, которые публиковали противоправный контент».

С 1 февраля в России начал действовать закон, согласно которому социальные сети должны самостоятельно выявлять и блокировать незаконный контент.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.