Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мизулина прокомментировала противостояние РКН и Twitter из-за запрещенного контента

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член ОП РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировала заявление Роскомнадзора о нарушении Twitter российского законодательства.

«Требования Роскомнадзора абсолютно резонны. В Twitter бесконечно распространяются запрещенные материалы — только за последнюю неделю мы провели мониторинг и выявили более 400 ссылок, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на этой платформе. К сожалению, несмотря на вступление в силу закона о «самоцензуре» соцсетей, мы видим — платформа никаких шагов не предпринимает, запрещенные материалы не удаляет и продолжает способствовать их распространению», — отметила она.

По мнению эксперта, в отношении этой платформы нужно предпринимать меры со стороны государства. Правовые основания для этого уже были заложены законодателями.

«Мы полагаем, что нужно штрафовать за каждый случай размещения такого запрещенного контента, и штрафовать максимально. У государства есть инструменты для такого воздействия», — подытожила Мизулина.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.