Аудитория телеграм-канала ВТБ Мои Инвестиции превысила 150 тысяч человек

Слушать
Остановить

Число подписчиков телеграм-канала ВТБ Мои Инвестиции превысило 150 000 человек, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в среду, 3 марта.

Таким образом, официальный канал ВТБ Капитал Инвестиции стал первым на рынке среди ресурсов российских банков и брокеров в Telegram, преодолевшим эту значительную планку.

«Мы стараемся дать нашим клиентам не только качественные продукты и удобный доступ к рынкам всего мира, но и обеспечить их информацией, необходимой для принятия инвестиционных решений», - говорит Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ.

Он отметил, что на сегодняшний день в интернет-пространстве присутствует большое число тех, кто называет себя «финансовыми консультантами», хочет зарабатывать на предоставлении финансового консультирования.

«Важно, выбирая ресурс, обращать внимание на качество экспертизы. Крупные игроки рынка сегодня многое делают для повышения финансовой грамотности: мы заинтересованы в том, чтобы инвестор, приходя на рынок, оставался в нем надолго, получал хороший результат и продолжал инвестировать», - подчеркнул Потапов.

Канал ВТБ Мои Инвестиции был запущен осенью 2019 года.

Как известно, банк развивает также бесплатную Школу инвестора ВТБ, организуя регулярные обучающие онлайн-конференции дважды в неделю, в том числе с представителями эмитентов.