Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ОП рассказали, зачем нужно замедлять трафик Twitter

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Строгие требования Роскомнадзора к соцсетям в отношении удаления запрещенного контента положительно скажутся на несовершеннолетней аудитории, сообщил гендиректор Института научно-общественной экспертизы, председатель Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко, комментируя заявление РКН о снижении скорости работы Twitter за систематическое неисполнение требований по удалению контента, запрещенного в России.

«Поскольку в соцсетях, в том числе и в Twitter, плохая возрастная идентификация, пользователи могут указывать не свой настоящий возраст. Из-за этого у несовершеннолетних появляется доступ к деструктивной информации, которая негативно сказывается на них. Усугубляет все замедленная реакция Twitter на обращения Роскомнадзора по удалению запрещенного контента», — рассказал он «Газете.Ru».

Напомним, что скорость работы сервиса микроблогов Twitter замедлена в России с 10 марта на всех мобильных и на половине стационарных устройств. В РКН также сообщили, что Twitter с 2017 года не реагирует на запросы об удалении сообщений, склоняющих детей к суициду, контента с детской порнографией и информации об употреблении наркотиков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.