Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт прокомментировал запрет TikTok в Пакистане из-за неправомерного контента

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор Центра компетенций по глобальной ИТ-кооперации Вадим Глущенко в разговоре с «Газетой.Ru» оценил ситуацию с блокировкой TikTok в Пакистане из-за противоправного контента.

«Известно, что с неприличным, противоправным контентом борьба ведется не только в Пакистане, но и вообще во всем мире. В принципе, не важно, где работают соцсети те или иные, будь то Европа, Азия, Пакистан или Россия — это не важно. Важно, чтобы они соблюдали то национальное законодательство, в правовом поле которого они работают», — сказал он.

Он добавил, что «было бы правильно, чтобы у TikTok были модераторы, которые разбирались действительно и в обычаях, и в традициях, и самое главное в языке той страны, где они работают». «Это могло бы существенно упростить жизнь соцсети, ее работу в той или иной стране», — считает Глущенко.

Он отметил, что наличие таких сотрудников очень важно. «В принципе и Россия, как и другие страны, заинтересована в том, чтобы модераторы понимали язык и учитывали особенности стран, в которых работают, потому что зачастую получается так, что модераторы находятся совершенно в других странах и не всегда в теме той страны, на которую они свой контент модерируют», — заключил эксперт.