Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В МИДе РФ заявили, что Запад сам ускорил начало регулирования интернета

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальные представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Запад демонстрирует аморальное поведение, блокируя российский интернет-контент. Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 1».

Она напомнила, что Запад блокирует российские аккаунты, информационные каналы и документальные фильмы. Дипломат указала, что там, например, «решают, что из канала «Крым 24» можно смотреть, а что нельзя».

Захарова отметила, что Запад сам же ускорил то, на что в течение долгого времени не решалась Россия.

«Мы все время испытывали какую-то неловкость, что пора вводить регулятивные меры и пора начать регулировать интернет-пространство, что касается деятельности американских интернет-монополий», — сказала она.

По словам Захаровой, российская сторона все время прислушивалась к тому, как это будет воспринято и не будут ли нарушены некие принципы. Дипломат подчеркнула, что последнее не произойдет, так как эти принципы «уже давно разрушены этим самым коллективным Западом».

Представитель внешнеполитического ведомства также рассказала, что уже ведется работа по подготовке «целого пакета документов, законопроектов», которые будут «охранять и защищать» российских журналистов и СМИ, а также российскую аудиторию «от этого бесконечного невозможного беспредела».

Ранее Захарова назвала цель блокировки российского контента IT-компаниями США.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.