Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Центробанк зафиксировал резкий рост атак хакеров на финансовые организации

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В 2020 году резко выросли случаи нападения хакеров с применением шпионских программ на финансовые организации, количество таких атак увеличилось вдвое по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

Отмечается, что мошенники начали прибегать к программам-шпионам, чтобы получать удаленный доступ к информационным системам организаций. В дальнейшем они используют данные компаний для извлечения материальной выгоды.

По данным Центробанка, увеличение таких хакерских атак прежде всего связано с тем, что большинство организаций перешло на удаленный режим работы в период пандемии коронавируса.

В регуляторе добавили, что использование хакерами шпионских программ говорит о том, что значительно вырос спрос криминальной индустрии на конфиденциальные данные финансовых (и не только) организаций, их сотрудников и клиентов.

В феврале сообщалось, что мошенники начали от имени Банка России предлагать россиянам выплаты, якобы направленные на поддержку в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.