Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роскомнадзор предложил запрашивать паспорт при регистрации в соцсетях

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роскомнадзор предложил внести изменения регулирования обработки персональных данных пользователей при регистрации в мессенджерах и социальных сетях. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект приказа ведомства.

По данным издания, интернет-площадкам необходимо получать дополнительное согласие от пользователей на обработку данных через систему Роскомнадзора или через собственные платформы, выбрать может сам пользователь.

В случае выбора первого варианта данные будут верифицироваться через портал «Госуслуг». На сайте нужно будет в специальную форму внести паспортные данные, ФИО, адрес места жительства, электронную почту и номер телефона.

По словам автора поправок, депутата Госдумы Антона Горелкина инициатива ведомства направлена в первую очередь на социальные сети и мессенджеры. Кроме того, он добавил, что сбор согласий будет собран только с новых пользователей сервисов.

Ранее «Газета.Ru» поговорила с экспертом и выяснила на какие из законов, связанных с регулированием интернет-отрасли, которые вступят в силу в этом году, необходимо обратить внимание.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.