Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Виртуальные операторы Tele2 нарастили абонентскую базу за пандемийный год почти на треть

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Tele2 подвел итоги развития направления MVNO за 2020 год, в котором развивались не только самый динамичный сегмент MVNO-бизнеса – банковские операторы, но и новое направление по запуску проектов для известных медийных личностей, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» во вторник, 6 апреля.

Так, общая база абонентов виртуальных операторов, которые работают на сети Tele2, превысила 4,8 млн клиентов.

Монетизация же направления подтверждается двузначными темпами роста выручки Tele2 – доход от развития MVNO за отчетный период вырос более чем в полтора раза.

Кроме того, база уже более 20 виртуальных операторов, которые работают на сети Tele2, выросла на 28% по сравнению с 2019 годом и превысила 4,8 млн.

В целом же выручка Tele2 от MVNO-сегмента в 2020 года увеличилась на 55% год к году.

Доходы только от работы банковских операторов выросли на 73% год к году, а абонентская база показала рекордный для стагнирующего рынка рост на 32%.

Примечательно, что все банковские операторы в России работают на сети Tele2: не только «Тинькофф Мобайл», «СберМобайл» и «ВТБ Мобайл», но теперь и оператор «Газпромбанка».

В первом полугодии 2020 года Tele2 ввел в коммерческую эксплуатацию оператора «Воентелеком» в партнерстве с Министерством обороны.

В сентябре на рынке появился Migo Mobile от бизнес-блогера Азама Ходжаева, а в декабре о создании виртуального оператора Eagle Mobile объявил действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

В августе 2020 года Tele2 запустил MVNO для АО «Глонасс» в сегменте интернета вещей.

«Плюсы запуска MVNO очевидны как для хост-оператора, так и компаний, решающихся на создание своего проекта. Через виртуальных операторов мы активно привлекаем новых клиентов на высоконасыщенном и очень конкурентном рынке, — говорит Сергей Волков, директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2. — С помощью MVNO-партнера мы получаем возможность дотянуться до тех абонентов, которые с радостью подключают услуги связи от любимого банка, спортсмена или блогера».

Благодаря MVNO-проекту наши партнеры увеличивают срок жизни клиента в 4-5 раз, подчеркнул Волков.

«Именно услуги становятся связующим звеном между различными экосистемами компаний, что помогает им успешно развивать основной бизнес. Основа успеха любого виртуального оператора – в создании правильного продукта и глубоком понимании целевой аудитории. Двузначные темпы роста абонентской базы наших партнеров говорят о том, что они преуспели и в первом, и во втором», - отметил он.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.