Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков сожалеет о запрете Zoom для госкомпаний России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сожалеет о запрете сервиса для видеоконференций Zoom на продажу услуг российским государственным компаниям.

Также запрет распространится на организации с государственным участием.

«В целом, конечно, можно выразить сожаление и непонимание... почему высшие учебные заведения лишены теперь возможности корпоративно продлевать существующие контракты и подписывать новые», — высказался представитель Кремля.

Он также добавил, что глава государства Владимир Путин не использует Zoom в рабочих целях, поэтому у администрации президента не было договорных отношений с сервисом. Песков рассказал, что через эту платформу проходили некоторые международные конференции, организованные другими странами.

По словам представителя Кремля, о проблемах с продлением подписки на Zoom ему сообщили «друзья из ВШЭ». Университету объяснили ограничения тем, что тот получает финансирование от государства.

Однако Песков уточнил, что российские учреждения будут пользоваться другими сервисами и обратил внимание на необходимость развития аналогичных программ российского производства. Он подчеркнул, что стабильность работы отечественных сервисов оставляет желать лучшего и требует доработки.

Накануне стало известно, что американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису госкомпаниям в России и СНГ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.