Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Володин прокомментировал ситуацию с запретом Zoom для российских госкомпаний

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ситуация с американской компанией для видеоконференций Zoom — не последний случай столкновения российских пользователей с ущемлением прав со стороны зарубежных IT-компаний. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

«Это не последняя ситуация, когда российские пользователи столкнутся с ущемлением своих прав со стороны зарубежных IT-компаний. И лучше быть к этому готовыми», — считает Володин.

Он также напомнил о необходимости создавать условия для развития отечественных сервисов для видеоконференций. По словам Володина, власти открыты к диалогу с международными IT-компаниями, которые, в свою очередь, стремятся диктовать свои условия.

Председатель Госдумы добавил, что некоторые законодательные решения по поддержке российской IT-отрасли уже приняты.

Также Володин считает, что подобные сообщения повышают интерес к российским IT-компаниям и их разработкам.

«У нас есть свои отечественные программы, которые могут составить Zoom конкуренцию», — сказал председатель нижней палаты Федерального собрания.

Как отметил Володин, российским компаниям стоит пользоваться отечественным аналогами в целях безопасности.

Ранее СМИ сообщали, что Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций российским государственным учреждениям и компаниям. Позже компания заявила о готовности обслуживать клиентов из России и стран СНГ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.