Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рогозин объяснил потерю ряда контрактов с «Роскосмосом» американскими санкциями

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что из-за введенных США санкций некоторые заказчики были вынуждены отказаться от использования российских носителей для запуска аппаратов в космос, сообщает ТАСС.

«Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться. Это в случае, если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA», — заявил Рогозин.

Глава госкорпорации считает, что «Роскосмос» остается самым оптимальным исполнителем запуска и разработки космических аппаратов в мире. Среди главных плюсов российской корпорации Рогозин называет стоимость этих работ.

«Но незаконные санкции США вынуждают инозаказчиков либо отказываться от услуг России, либо искать с ней иные варианты решения своих вопросов», — утверждает Рогозин.

Глава Роскосмоса сообщил, что в прошедшую пятницу, 9 апреля, он обратился к НАСА с просьбой проанализировать последствия решений Минторга США по вводу санкций против предприятий Роскосмоса.

Ранее Рогозин заявил, что РФ стоит на пороге важных изменений в космической отрасли

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.