Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Facebook объяснил блокировку постов с призывами об отставке премьер-министра Индии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На страницах Facebook несколько часов были скрыты посты с хештегом, призывающим к отставке премьера Индии Нарендры Моди (#ResignModi). Позже компания рассказала о причинах блокировки, сообщает BuzzFeed.

Крупнейшая в мире социальная сеть сообщила, что публикации с хэштегом #ResignModi временно скрыты, так как содержащаяся в них информация «противоречит стандартам сообщества». После того, как сообщения с хештегом были недоступны пользователям в течение примерно трех часов, Facebook внезапно отменил свое решение и открыл доступ.

«Мы временно заблокировали этот хештег по ошибке, а не потому, что правительство Индии попросило нас об этом», — заявил BuzzFeed News представитель Facebook Энди Стоун.

Издание отмечает, что блокировку публикаций с критикой Моди обнаруживали пользователи в Индии, а также в США, Канаде и Англии.

Ранее, бывший президент США Дональд Трамп пообещал вернуться в соцсети с собственной платформой, поскольку аккаунты Трампа в Twitter, Facebook, YouTube, Instagram, Twitch и Snapchat были заблокированы в январе текущего года после того, как его сторонники штурмом взяли здание Капитолия, чтобы сорвать пересчет голосов выборщиков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.