Tele2 досрочно установил 500 базовых станций на объектах РТРС

Слушать
Остановить

Оператор мобильной связи Tele2 досрочно установил 500 базовых станций в 55 регионах России на объектах РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в понедельник, 28 июня.

Как известно, проект ориентирован на подключение к Сети малых и удаленных поселений, а также социально важных объектов, в том числе образовательных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов, пожарных частей.

Таким образом, на территориях с общим населением 830 тыс. человек было улучшено — или даже запущено с нуля – покрытие мобильной связью.

«Городским жителям сложно представить, что на карте страны остались населенные пункты, где базовых услуг связи по-прежнему нет. Мы видим свою миссию и социальную ответственность в том, чтобы привести цифровой образ жизни в такие места», — говорит замгендиректора по инфраструктуре и информационным технологиям Tele2 Алексей Телков.

В целом же проект с РТРС предполагает установку 2012 БС за четыре года – не менее чем по 500 объектов ежегодно. На выполнение плана этого года у Tele2 ушло три всего месяца.

«Точки, где отсутствовала сеть других операторов, сосредоточены в Алтайском крае, Вологодской, Волгоградской и Самарской областях, Республике Бурятия», — отмечается в пресс-релизе.

Оператор уточнил, что установленные базовые станции задействуют диапазон радиочастот 2 300–2 400 МГц – это гарантирует высокую скорость мобильного интернета в условиях загруженности основного спектра.

«Теперь сотни тысяч россиян могут смотреть кино онлайн, пользоваться образовательными ресурсами и порталом госуслуг, общаться в соцсетях и быть в гуще событий несмотря на физическую удаленность от городов», — подчеркнул Телков.

В свою очередь, «Ростелеком» обеспечил строительство транспортной сети по волоконно-оптическим линиям связи, что позволяет достичь высокоскоростной передачи данных и увеличивает охват поселений оптической инфраструктурой.

«Наше сотрудничество с Tele2 и «Ростелекомом» помогает повысить качество жизни на селе и создает предпосылки для роста медиапотребления», — заявил в свою очередь первый замгендиректора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.