Бывшие сотрудники подали в суд на Цукерберга и его жену, обвинив их в домогательствах

Двое бывших сотрудников, которые работали в семье главы Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан, подали на них иск в суд, обвинив пару в сексуальных домогательствах и дискриминации. Об этом сообщило издание The Business Insider.

В иске указан целый ряд обвинений, в частности пара не выплачивала своим сотрудникам зарплату. Обращение в суд направлено от имени Мии Кинг и неизвестного мужчины. Компания Facebook не указана в качестве ответчика.

Кинг указала в 29-страничной претензии, что в ее адрес использовались замечания, оскорбляющие человеческое достоинство. Например, применялись различные ругательства, выражения со словом «гетто» и ремарки о груди.

Мужчина сообщил в 35-страничной претензии, что он работал более 40 часов в неделю и более восьми часов в день, и это никогда не компенсировалось. Также он неоднократно работал по 17 часов, подготавливая дом к приезду Цукербергов. За переработку мужчине тоже не платили.

Истец также рассказал о том, что его, страдающего от эпилепсии, заставляли выполнять такие задачи, которые провоцировали его заболевание или были опасными. Например, мужчине приходилось карабкаться по лестницам и таскать тяжелые объекты. Вдобавок к этому, истец, будучи геем, сталкивался с домогательствами и оскорбительными выражениями.

Бен ЛаБолт, адвокат семьи Цукерберга и Чан, прокомментировал данный иск, сказав, что «многонедельное расследование» привело к выводу, что «данные обвинения не могут быть подтверждены».

«Любая жалоба, которая направляется нашим специалистам по работе с персоналом, принимается во внимание и изучается. Мы гордимся командой профессионалов, работающих с семьей [Цукерберга и Чан], и уверены, что эти претензии, направленные на дискредитацию наших коллег, потерпят неудачу», — объяснил юрист.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, что десятки иностранных СМИ одновременно раскрыли тайны Facebook.

Загрузка