Новости

Эксперт Хомский назвал признак скорой легализации майнинга в России

Слушать
Остановить

Создание в Госдуме специальной рабочей группы по оптимизации законодательства в области криптовалют является ярким признаком того, что в России вскоре легализуют майнинг. Об этом «Газете.Ru» заявил глава инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский.

«Майнинг приравняют к предпринимательской деятельности, и тогда в страну хлынут фермы не только с Китая, но и из Европы, особенно с учетом относительно низкого налогообложения для предпринимателей», — отметил специалист.

По его мнению, майнинг сделают легальным после того, как российские законодатели поймут, как брать с криптоферм и их владельцев налоги и каким образом их исчислять. Эксперт считает, что текущие действия российских чиновников — признаки того, что майнинг в России не собираются запрещать.

«До этого были разговоры о том, что ряд дальневосточных регионов смогут «приютить» китайских «фермеров», так как в этом государстве майнинг сделали незаконным», — напомнил Хомский. Он заключил, что властям также важно будет решить вопрос тарификации электроэнергии, поскольку потребление у ферм значительно выше, чем у простых предприятий.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, кто из техномагнатов инвестирует в крипту и какие монеты находятся в их портфелях.

Загрузка