Новости

Найден прообраз устройства для чипирования людей от Илона Маска

Пользователи Twitter сравнили Neuralink с опасным гаджетом из сериала «Черное зеркало»

Слушать
Остановить

Пользователи Twitter сравнили чип Neuralink с опасным гаджетом из сериала «Черное зеркало». Как сообщает The Business Insider, технологию компании главы Tesla Илона Маска посчитали прообразом мозгового импланта из телеантиутопии.

По мнению комментаторов, чип, который в будущем сможет в том числе «сохранять и воспроизводить воспоминания», очень похож на аналогичное устройство из эпизода второго сезона, в котором главный герой мог записывать видео воспоминаний от первого лица и повторно просматривать их позже.

Комментарии начали появляться вскоре после того, как Маск объявил о появлении в компании директора по клиническим испытаниям. Бизнесмен отметил, что таким образом они все ближе к испытаниям чипирования людей.

Некоторые сочли сходство забавным, но многие выразили обеспокоенность. «Спасибо Black Mirror. Теперь я точно откажусь [от Neuralink]», — написал один из пользователей.

Другой комментатор посчитал, что ситуация с Neuralink может иметь такие же негативные последствия, как и с гаджетом в сериале. «Настоящее «Черное зеркало» состоит в том, что мы все посмотрели «Черное зеркало» и ничего так и не поняли», — констатировал он.

Ранее Илон Маск критически высказался о решении социальной сети Twitter добавить NFT-аватары. Бизнесмен возмутился из-за введения новой функции и назвал подобные аватары «чушью».

Загрузка