Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мобильные операторы пригрозили закрывать салоны при отказе снизить аренду

«Ъ»: операторы сотовой связи попросили торговые центры снизить арендную плату более чем на 50%

Операторы сотовой связи попросили владельцев площадок в торговых центрах снизить арендную плату более чем на 50%, сообщает «Коммерсантъ». При отказе пойти на новые условия мобильные операторы пригрозили начать закрывать салоны.

Такая просьба указана в письме МТС от 20 апреля одному из арендодателей. Компания ссылается на «сокращение клиентопотока и товарооборота до 45–63%» и предлагает партнеру снизить арендную плату в 2022 году до 69,3 тыс. руб. в месяц. Текущая ставка аренды объекта в письме не указана. Оператор предупредил, что салон может быть закрыт, если не удастся договориться «о конструктивном решении».

Представитель Tele2 рассказал, что их компания также настаивает на пересмотре арендных ставок, так как «они завышены и не учитывают новых реалий». В «Вымпелкоме» (владеет «Билайном») отметили, что ведут «переговоры с владельцами помещений по корректировке стоимости аренды регулярно».

По оценке Focus Technologies, посещаемость салонов связи сократилась на 10%, что меньше потерь магазинов бытовой техники и электроники, которые составили 20%.

Ранее сообщалось, что в России разрешили параллельный импорт для смартфонов, умных часов и беспроводных наушников от американской Apple, а также для гаджетов и электроники от южнокорейской Samsung.

Загрузка