Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Популярный российский блогер посетовал на бедность

Блогер Илья Maddyson рассказал о гонораре в 5-10 тысяч рублей за стрим

Популярный российский блогер Илья «Maddyson» Давыдов рассказал, что в прошлом соглашался на куда более скромные гонорары за стримы по сравнению со своими коллегами, что привело к конфликту с рекламодателями и обеднению. Об этом он написал в личной группе «ВКонтакте».

«Никогда не понимал, почему стримеры просят за рекламу миллионы. И зачем им их платят. Мне просто было стыдно так делать, потому что это даже не работа по сути: сидишь, отдыхаешь, играешь в игрульки. Ну я и просил по 5-10 тыс. руб.», — отметил он. Блогер посетовал, что в настоящее время «уже никто и не предлагает рекламу», а доходы с партнерских программ упали.

Также Давыдов отреагировал на новость о том, что стример Кирилл «Cake» Забродин в прошлом запросил у Ubisoft 750 тыс. руб. за стрим, в то время как сам Maddyson — 15 тыс. По словам Давыдова, он в итоге отказался вести тот совместный с Cake эфир, за что Ubisoft внесла его в черный список. «Справедливо, ведь я сначала согласился», — добавил стример.

Давыдов добавил, что для него заработок всегда был вторичен, а «делать контент для народа всегда было приятным фактом». «Я сам виноват, что такой лох, но мне совесть не позволяет такие деньги брать непонятно за что», — заключил Maddyson.

Ранее стример опубликовал фотографию из Екатеринбурга, куда уехал вскоре после лечения в московской больнице.

Загрузка