Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Стало известно о новой хакерской группировке

Cyberint: разочарованные ИБ-специалисты объединились в хакерскую группировку RansomHouse

В сети обнаружили посвященный новой хакерской группировке сайт, об этом сообщают специалисты Cyberint. Веб-страница была запущена месяц назад.

Группировка носит название RansomHouse. Отмечается, что она не использует никаких программ-вымогателей, а взламывает сети организаций через известные уязвимости и крадет данные. Если жертва отказывается платить выкуп, ее данные продаются другим киберпреступникам или сливаются в сеть.

По мнению экспертов Cyberint, группировка состоит из ИБ-специалистов, которые не удовлетворены размерами выплат за поиск уязвимостей в инфраструктуре компаний. Они также не берут на себя ответственность за атаки. По их мнению, жертвы сами виноваты в том, что они не обеспечили должную защиту своей инфраструктуре.

«Мы считаем, что виноваты не те, кто обнаружил уязвимость и осуществил взлом, а те, кто не позаботился о безопасности. Виноваты те, кто не повесил на дверь замок, а оставил ее широко распахнутой, приглашающей всех желающих», – сообщается на сайте RansomHouse в разделе «О нас».

Кроме того, группировка не будет сотрудничать с радикальными хактивистами или шпионскими группами и не вступает в конфликты с другими хакерами. В связи с этим в Cyberint заключили, что за проектом RansomHouse стоят разочарованные тестировщики на проникновение, недовольные слишком низким вознаграждением и плохими практиками кибербезопасности.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, что ИБ-специалисты развенчали киношные мифы о киберпреступниках.

Загрузка