Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Стало известно о тайном сливе данных пользователей суперзащищенного браузера

У браузера DuckDuckGo обнаружили трекеры Microsoft для слежки за пользователями

Мобильный браузер DuckDuckGo для iOS и Android, который позиционируют как суперзащищенный, разрешает использовать трекеры Micrsoft для слежки за пользователями. Об этом сообщил разработчик компании Victory Medium Зак Эдвардс в Twitter.

По его словам, при аудите браузера он обнаружил, что DuckDuckGo не блокирует трекеры Linkedin или Bing, а также других сайтов Microsoft. Потенциально такие трекеры позволяют сливать данные пользователей и собирать информацию об их действиях в сети.

«Иногда вы обнаруживаете что-то настолько тревожное во время аудита, что вам нужно все перепроверить. Но теперь я уверен в том, что это действительно так», — добавил Эдвардс.

Глава DuckDuckGo Габриэль Вайнберг пояснил, что у компании существует соглашение с Microsoft о совместном использовании поисковой машины, из-за чего они не могут отказаться от именно этих трекеров.

Согласно информации на официальном сайте DuckDuckGo, Microsoft получает для показа релевантной рекламы доступ к IP-адресу пользователя и идентификационной строке приложения, в которой содержатся сведения о версии, ОС и региональном языке.

Ранее сообщалось, что исследователь безопасности Манфред Пол во время хакерских соревнований сумел взломать браузер Mozilla Firefox за восемь секунд, используя две критические уязвимости.

Загрузка