Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Дуров объяснил удаление нескольких русскоязычных каналов нарушениями правил Apple

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил в своем официальном Telegram-канале, что накануне мессенджер заблокировал на iPhone/iPad несколько связанных с Белоруссией русскоязычных каналов с суммарной численностью в 80 тысяч подписчиков.

«Администраторы еще нескольких подобных каналов общей численностью в 50 тысяч подписчиков получили предупреждения от нашей команды о том, что они нарушают правила Apple», — добавил Дуров.

Он призвал авторов каналов «максимально серьезно» воспринимать подобные предупреждения и не совершать нарушения повторно, так как это приведет к тому, что «их каналы будут неизбежно заблокированы в версиях Telegram, распространяемых через App Store и Google Play». По его словам, переход в другие мобильные приложения не поможет исправить ситуацию, так все они обязаны соблюдать правила магазинов.

Те каналы, которые нарушили правила самого мессенджера, а не Apple или Google, останутся доступны в веб-версиях Telegram, добавил Дуров.

В качестве примера он привел русскоязычный канал, который опубликовал призывы к насилию, а после предупреждения и удаления поста «опубликовал то же сообщение заново, снабдив его скриншотом полученного ими предупреждения».

«Так поступать никогда не стоит – правила Telegram прямо запрещают публичные призывы к насилию. Повторное нарушение почти неизбежно приводит к удалению канала», — резюмировал Дуров.

Ранее сообщалось, что после обновления до iOS 16 из мессенджера Telegram для iPhone пропала возможность вставлять в текст гиперссылки.

Загрузка