Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Актеры дубляжа игр из России оказались не нужны

Актеры дубляжа игр Непомнящий и Васильев рассказали, что остались практически без работы

Актеры дубляжа игр из России Иван Непомнящий и Егор Васильев рассказали, что с лета этого года остались практически без работы, так как зарубежные студии прекратили заказывать озвучку у российских компаний. Об этом они сообщили на стриме блогера Владимира Братишкина.

Артисты, озвучившие персонажей Атрея и Фрейра в God of War: Ragnarok соответственно, признались, что в настоящее время озвучивают лишь одну игру, однако отказались уточнить, о каком проекте идет речь.

По словам Васильева, они фактически превратились в безработных, если говорить именно о дубляже. Он пояснил, что некоторые разработчики начали отзывать даже русские субтитры, как в случае с Gotham Knights.

Актеры отметили, что похожие проблемы возникли у «продолжения легендарной игры», но не назвали проект, лишь уточнив, что это не S.T.A.L.K.E.R. 2.

Непомнящий и Васильев также признались, что не ожидали выхода российской локализации в God of War: Ragnarok, озвучка которой завершилась в июне 2022 года.

Ранее «Газета.Ru» писала, что диски с игрой God of War: Ragnarok для приставок PlayStation 4 и PlayStation 5 с полной русской озвучкой имеют определенный номер на переплете.

Загрузка