Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Опытный айтишник пожаловался на невозможность найти работу больше года

Business Insider: опытный айтишник рассказал, что больше года не может найти работу

Опытный IT-специалист рассказал, что уже больше года является безработным — после подачи заявок более чем на 300 вакансий, он так и не получил приглашения о трудоустройстве. О своей проблеме мужчина рассказал Business Insider.

Айтишник сообщил, что подозревает компании в нежелании нанимать его из-за возраста. «Обо мне: 56-летний IT-специалист с солидным послужным списком и резюме. Я не уверен, почему я не получаю приглашений о трудоустройстве, но подозреваю, что эйджизм как-то связан с этим», — пояснил он.

По словам мужчины, его уволили из крупной компьютерной компании в рамках корпоративной реорганизации в октябре 2021 года. Специалист проработал там пять лет, а до этого 20 лет работал в другой крупной технологической компании.

«У меня было ровно 31 собеседование, в основном с главными рекрутерами. Я несколько раз попадал в число финалистов на вакансию, но должность всегда доставалась кому-то другому, часто моложе меня на несколько десятков лет», — констатировал айтишник.

Он решил обратиться к специалисту по подбору персонала за советом. IT-специалисту дали рекомендации убрать все даты из резюме и начать красить волосы. «Я рассматриваю свой возраст и опыт как плюс в резюме, и меня беспокоит, что компании так не считают», — заключил мужчина.

Ранее бывший рекрутер технологической компании Amazon Линдси Мастейн посоветовала людям старше 35 лет заранее привлечь внимание рекрутера, изменив свое резюме и профиль в рабочей соцсети LinkedIn с целью подчеркнуть навыки и конкретные достижения, но избегать упоминания дат.

Загрузка