Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Илон Маск раскритиковал основателя Tesla

Илон Маск подверг критике основателя Tesla Мартина Эберхарда за отказ рисковать деньгами

Глава Tesla Илон Маск выступил в защиту своей роли в развитии компании и подверг критике Мартина Эберхарда, одного из основателей бренда. Об этом сообщает Business Insider.

«Я был руководителем отдела продукта и руководил дизайном оригинального Roadster. Эберхард был богат и мог бы рискнуть своими деньгами, но не хотел этого делать», — отметил Маск, указав на то, что в результате вложил собственные деньги в рискованный проект.

Маск также заверил, что именно он проводил регистрацию товарного знака Tesla Motors и URL-адреса компании. Так миллиардер отреагировал на сообщения в сети о том, что он «вытеснил» основателей Tesla Эберхарда и Марка Тарпеннинга, а «следующие 10 лет рассказывал всем о том, что он основал Tesla».

Эберхард прокомментировал Business Insider слова Маска. «Ни одно предложение в заявлениях Маска не соответствует действительности. То, что он продолжает лгать обо мне через 15 лет после ухода из Tesla, говорит само за себя», — сообщил бизнесмен.

Маск и в прошлом неоднократно пренебрежительно отзывался об Эберхарде. В 2021 году миллиардер говорил, что Эберхард был «безусловно худшим человеком, с которым он когда-либо работал за всю свою карьеру».

Ранее сообщалось, что во внутреннем опросе Tesla в 2018 году сотрудники выражали обеспокоенность по поводу действий Илона Маска на посту руководителя компании.

Загрузка