Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В Helldivers 2 нашли «мастера игры», который управляет ходом галактической войны

PC Gamer: в шутере Helldivers 2 есть мешающий геймерам разработчик-«мастер игры»

На ход сражений в шутере Helldivers 2 для ПК и PlayStation 5 влияют не только действия игроков, но и некоего Джоэла, сотрудника студии Arrowhead. Об этом рассказал глава студии Йохан Пилестедт в интервью PC Gamer.

Джоэл выполняет роль «мастера игры», аналогичную «мастеру подземелий» в настольной ролевой игре Dungeons & Dragons (D&D). Это означает, что Джоэл имеет доступ к специальным системам, которые позволяют ему влиять на ход войны, меняя различные параметры и события в игре.

«Мы постоянно развиваем их (системы) на основе того, что происходит в игре. И в наших планах на поддержку есть секреты для этих систем, потому что мы хотим удивить игроков», — сказал Пилестедт.

Джоэл может «вмешиваться» в войну различными способами — например, давать определенному игроку доступ к конкретным стратагемам или же усиливать автоматонов. Как и в D&D, у мастера есть заранее заготовленные сценарии, но они могут изменяться в зависимости от того, как игроки ведут себя в игре, заставляя Джоэла адаптироваться.

По словам Пилистедта, с выхода игры уже было несколько случаев, когда игроки с легкостью захватывали планеты, из-за чего Джоэл вставал посреди ночи, чтобы усилить автоматонов. Он также отметил, что в студии замечают, как игроки привязываются к определенным планетам, и это будет учитываться в планах по развитию галактического сюжета.

Ранее сообщалось, что игра Mortal Kombat 1 станет бесплатной.

Загрузка