Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Как выглядят новые iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Американская компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию, где после долгого вступления показала новое поколение iPhone — сразу три смартфона. Как обычно, они стали мощнее и технологичнее старых моделей, которые уже, видимо, можно отправлять на помойку.

Первым Тим Кук показал iPhone 11 — главным его достоинством стало очевидная цифра в заголовке, а не непонятный «икс». Экран — Liquid Retina диагональю 6,1 дюйма, две основные камеры (сверхшироко­угольная и широко­угольная), процессор нового поколения A13. Корпус из стекла и алюминия, шесть цветов, цена от $699 за версию с 64 Гб памяти до $849 за максимальные 256 Гб.

Новым флагманом стала модель iPhone 11 Pro — первый для Apple телефон с тремя 12-мегапиксельными камерами, которые, как и шутили в интернете, расположили в виде головки электробритвы (а не в рядок, как у конкурентов). Экран — Super Retina XDR диагональю 5,8 дюйма, корпус из «нержавейки» и стекла, новый модный зеленый цвет в военном стиле. Стоить устройство будет от $999 за 64 Гб до $1349 за 512 Гб.

Третьим телефоном стала увеличенная версия iPhone 11 Pro с приставкой Max — с экраном диагональю 6,5 дюйма и немалой ценой в $1099 за 64 Гб. Прайс на модификацию с 512 Гб так и вовсе стартует с отметки в $1449 — это примерно на $150 дороже базового MacBook Pro.

Кроме новых iPhone фанатам продукции из Купертино показали следующее поколение iPad (экран стал крупнее), пятое поколение Apple Watch (еще больше дорогих ремешков), сервис Apple Arcade (подписка на базу с видеоиграми за $4,99 в месяц) и Apple TV+ — обещают эксклюзивное кино (в том числе с Джейсоном Момоа), в штаб-квартире Netflix уже замерли в ужасе.