Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Brother

Brother DCP-7030R: троица для офиса

Андрей Виноградов, IT-Expert

Brother DCP-7030R — модель из новой линейки, созданная для малого или домашнего офиса. Сочетает функции принтера, сканера и копира.

Внешний вид и комплектация

Brother DCP-7030R поставляется в коробке, на которой изображено само устройство и указаны его основные характеристики. Внутри кроме самого устройства находятся кабель питания, интерфейсный кабель USB, диск с драйверами и программным обеспечением, инструкция и гарантийный талон.

Распаковав и установив на стол Brother DCP-7030R, удивляешься, насколько мало места занимает устройство — оно лишь немного превышает размеры компактного лазерного принтера.

Корпус МФУ немного расширяется кверху, что визуально еще больше сокращает его объем.

Технические характеристики

Скорость печати составляет 22 стр./мин., чего достаточно для быстрой печати объемных документов. Разрешение печати составляет 2400x600 т/д. Встроенный лоток способен принять 250 листов. МФУ поставляется с картриджем TN-2135 (ресурс — 1500 страниц), но при необходимости в продаже легко найти картридж повышенной емкости TN-2175, рассчитанный на 2600 страниц. Brother DCP-7030R использует систему раздельного картриджа и фотобарабана. Последний рассчитан на 12 тыс. страниц.

Установка и эксплуатация

Установка драйверов и программного обеспечения прошла быстро и без затруднений.

Следует заметить, что на USB-кабеле из комплекта поставки находится красная наклейка, напоминающая о необходимости установки драйверов перед подключением МФУ к компьютеру. По сети МФУ использовать нельзя, а при подсоединении принт-сервера аппарат можно использовать только как сетевой принтер.

При первом включении на экране панели управления предлагается ввести время и дату. При желании можно настроить и другие параметры, такие как время до перехода в ждущий режим (с возможностью его отключения), выбор качества бумаги, включение/выключение режима экономии тонера и другое. Кроме того, все настройки доступны через драйвер принтера.

Во время печати модель шумит так же, как и аналогичные модели других производителей, по нашим замерам, шум не превышает 50 дБ.

Что касается качества печати, оно находится на высоком уровне, МФУ точно выдает заявленное разрешение.

Выход первой страницы происходит через 10 сек., что соответствует параметрам, указанным производителем. Если принтер «уснул», придется подождать еще 8 секунд, необходимых для прогрева. От встроенного сканера чудес ждать не стоит, но со своими прямыми обязанностями он справляется отлично. Четкость копирования хорошая, ясно различим даже очень мелкий шрифт.

Управлять устройством удобно. Все необходимые действия, например выбор количества копий или регулировка уровня яркости, выполняются в одно-два нажатия.

Спереди расположен слот для ручной подачи бумаги, который можно использовать для печати на конвертах или плотной бумаге без изгибания. Для этого сзади следует открыть крышку — и бумага будет проходить сквозь принтер (прямой тракт).

Выводы

Brother DCP-7030R — удачное решение для небольших рабочих групп и домашнего офиса, поскольку оно обладает самыми востребованными среди таких пользователей качествами: компактностью, дружелюбным интерфейсом, доступной ценой и низкой стоимостью оригинальных расходных материалов.

Плюсы:

компактность, низкая цена оригинальных расходных материалов.

Минусы:

отсутствие сетевого интерфейса.