Мы протестировали новый смартфон на Windows

Обзор смартфона Windows Phone 8X by HTC

Windows Phone 8X by HTC стал одним из первых смартфонов на мобильной ОС Windows Phone 8, появившимся в российской рознице. Но интересен он не только в качестве пионера рынка. Читайте тест-обзор нового смартфона компании HTC в нашей рубрике «гаджет».

От редакции. Этим обзором мы продолжаем серию тестов-обзоров смартфонов, фотоаппаратов, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов, необходимых для жизни современному человеку.

Обзор состоит из трех частей. В первой мы предоставляем слово компании-производителю. Во второй — обычному пользователю (так называемому чайнику). В третьей эксперт «Газеты.Ru» оценивает устройство с точки зрения актуальности, удобства и перспективности.

Редакция предлагает читателям «Газеты.Ru» также принять участие в обсуждении. Если вы пользовались девайсом, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем он вам понравился или не понравился.

Информация об устройствах публикуется бесплатно. Редакция может не разделять точку зрения авторов публикуемых мнений.


Комментарий Николая Блохина, менеджера по продукту компании HTC


О том, что Windows Phone 8X by HTC представляет новую операционную систему, говорит даже его название. Яркие цвета корпусов и оформления главного экрана подобраны точно в тон яркому интерфейсу самой Windows Phone 8 с живыми «плитками» экрана.

Читать комментарий Николая Блохина полностью


Комментарий Сергея Олейника, менеджера по оптовым продажам


Мне дали HTC 8X на неделю. Я буду так его называть, а не официально - Windows Phone 8X by HTC.

Так вот. Я очень постарался, но мне кажется, что 7-ми дней недостаточно. «Виновата», собственно, Windows Phone 8. Телефон на этой ОС я увидел первый раз в жизни, соответственно и писать про нее, про ее возможности ничего не буду. В противном случае места для описания телефона уже не хватит. Единственное, что могу сказать — не такая уж она и страшная, как мне казалась перед началом теста. На обычном пользовательском уровне я ее вполне освоил, причем относительно быстро, главное было не полениться и потратить пару часов на просмотр презентационных видео и чтение мануала.

Читать комментарий Сергея Олейника полностью


Комментарий Олега Капранова, IT-обозревателя «Газеты.Ru»


Мир Windows Phone-смартфонов можно считать одним из самых скучных с для IT-обозревателя. Все аппараты выглядят если не одинаково, то очень похоже: единый интерфейс, одинаковое число и расположение кнопок на корпусе, никаких фирменных оболочек и т.п. Подержав в руках один смартфон, можно сказать ты практически подержал их все.

Читать комментарий Олега Капранова полностью

Читать комментарии всех участников обзора

От редакции. Мы предлагаем читателям «Газеты.Ru» принять участие в обсуждении Windows Phone 8X by HTC. Если вы пользовались устройством, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем оно вам понравилось или не понравилось.