Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Иллюстрация: yankodesign.com

Любовь скрепится унитазом

Алексей Николаев

Тайваньские дизайнеры изобрели унитаз для влюбленных. Фарфоровая посудина, как уверяют изобретатели, позволит партнерам не разлучаться даже в сортире.

Изобретение, представленное группой Yanko Design, — два обычных унитаза, соединенных друг с другом. Как сообщают авторы работы, унитаз «добавит цвета в повседневную жизнь влюбленных и сблизит их в самый интимный момент». «Влюбленным предлагается садиться спиной друг к другу, это подчеркнет то, что они очень дороги друг другу», — говорится в инструкции. Это же, предполагают дизайнеры, избавит пару от смущения и стыда друг перед другом.

К тому же унитаз избавит от проблемы ожидания своей очереди на посещение туалета для жильцов квартир с совмещенным санузлом. Помимо эстетической функции унитаз еще и практичен: система слива экономит воду, если туалет посещают одновременно двое. В перспективе планируется модернизировать модель, укомплектовав смывной бачок компактным компьютером. Не исключено, что в клозете появится телевизор и мини-холодильник с баром для напитков.

Это не первая попытка Yanko Design сделать унитаз многофункциональным. Ранее дизайнеры представили новаторскую модель писсуара со встроенной в него видеоигрой, которая должна была улучшать санитарное состояние сортира. В писсуар встраивался сенсорный дисплей, на котором с началом «процесса» появлялись мишени, в которые посетитель и должен был попасть.