Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Фото: liquidlibrary/ East News

Херли изменила сыну пол

Алексей Николаев

Актрису Элизабет Херли обвиняют в эксплуатации собственного сына с целью наживы. Как утверждают правозащитники, она вовлекла мальчика в травести-шоу, сделав моделью для демонстрации линии купальников для девочек. Из-за скандала пришлось уничтожить все фотографии пятилетнего Дамиана в розовом бикини.

С тех пор как Лиз Херли запустила дополнительно к основной, взрослой коллекции нижнего белья и купальников линию Liz Hurley Kids для детей, ей постоянно приходится выслушивать обвинения в неподобающем отношении к малолетним. Первыми зимой этого года тревогу забили политики и члены общественных организаций по защите детей: детскую купальную одежду от Херли назвали «вульгарной и вызывающей».

На этот раз актриса и дизайнер скроила купальники попроще, но моделью для демонстрации купальников для девочек сделала своего пятилетнего сына Дамиана. На фотографиях, сделанных для сайта и каталогов линии Liz Hurley Beach, мальчик позирует в ярко-розовом «Милли Бикини» в огромных солнцезащитных дамских очках.

Защитники детей считают, что ребенка нещадно эксплуатировали с целью получения коммерческой выгоды, чего Херли и не отрицает. Близкий к ее окружению источник сообщил, что звездный отпрыск должен был стимулировать продажи купальника стоимостью в 40 фунтов, сообщает The News of the world. «Лиз заставила сына надеть это, сам он слишком мал, чтобы самостоятельно сделать такой выбор. Мальчик может стать объектом насмешек в школе», — заявили противники рекламной кампании Херли. Актриса снимки комментировать отказалась, однако ее представители сообщили, что психика ребенка не пострадала, так как в бикини его одели с помощью программы Photoshop. Однако для спасения репутации актрисы все снимки Дамиана в розовом купальнике с официального сайта кампании Херли убрали. Теперь модель «Милли Бикини» демонстрируется на вешалке.