Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чахмахчян отказался от услуг диссидента

Обвиняемый в получении мошенническим путем $300 тыс. бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян отказался от услуг адвоката Бориса Кузнецова, обвиняемого, в свою очередь, в разглашении гостайны. Как пишет во вторник газета «Коммерсантъ», родственники Чахмахчяна решили отказаться от защиты Кузнецова, заявив его помощнику, что им «посоветовали больше не шуметь по этому делу и не обращаться в прессу».

Новым адвокатом экс-сенатора стал Валентин Шеркер, в первый раз защищавший вчера своего подзащитного. Верховный суд вчера рассматривал ходатайство обвинителя Генпрокуратуры Сергея Дубинского о продлении подсудимым Чахмахчяну, работавшему помощником аудитора Счетной палаты, его зятю Армену Оганесяну, главбуху Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорю Арушанову срока содержания под стражей.

Новому адвокату экс-сенатора не удалось вчера убедить суд в том, что Чахмахчяна следует отпустить из-под стражи на время суда, так как он уже не молод и у него проблемы со здоровьем. Суд решил, что трое обвиняемых должны остаться под стражей. Новые адвокаты Чахмахчяна в отличие от Бориса Кузнецова отказались от общения с прессой. Как пишет «Коммерсантъ», адвокат Алла Полякова, защищавшая вместе с Кузнецовым экс-сенатора на предварительном следствии, также отказалась от комментариев газете.

Как уже подробно писала «Газета.Ru», защищавший Чахмахчяна адвокат Борис Кузнецов в прошлом году направил в Конституционный суд документы, свидетельствующие о том, что ФСБ прослушивала телефонные разговоры его подзащитного. Вскоре против самого Кузнецова было возбуждено уголовное дело о разглашении секретного документа ФСБ. После того как Тверской суд Москвы признал его виновным в разглашении гостайны, Кузнецов решил покинуть Россию. Сейчас он находится в Германии и ставит вопрос о получении политического убежища.