Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«ВСУ скатываются в крепостную советскую армию»

Актер Пашинин заявил о превращении ВСУ в «крепостную советскую армию»

Российский актер кино Анатолий Пашинин, воюющий в Донбассе на украинской стороне в добровольческом батальоне, заявил, что Вооруженные силы Украины «с каждым годом скатываются в крепостную советскую армию». Он также раскритиковал кадровую политику киевских властей и удивился тому, что никто не понес ответственность за то, что Крым «сдали без единого выстрела». Ранее Пашинин признавался, что «ловит кайф» от участия в войне в Донбассе.

Украинский актер российского кинематографа Анатолий Пашинин, выступающий на стороне Киева в вооруженном конфликте в Донбассе, заявил о деградации ВСУ.

По его словам, ВСУ с каждым годом «скатывается в крепостную советскую армию».

«И дело не в форме, хоть наряди ты их в золотые галуны и ботфорты», — добавил Пашинин.

Он предложил обратить внимание на украинское командование, спросив киевские власти об ответственном за «сдачу Крыма без единого выстрела».

«Кто ставил этого изменника-адмирала на должность (контр-адмирал Денис Березовский был командующим ВМС Украины, а после присоединения Крыма к России стал командующим Крымского флота — «Газета.Ru»)? Почему никто не увидел признаков измены?», — отметил Пашинин.

Также он добавил, что, в отличие от ВСУ, в добровольческих батальонах «очень внимательные люди». Пашинин заявил, что не вступил бы в украинскую армию даже в том случае, если бы на него оказывалось давление.

«Я нежный цветочек, мне нужны определенные условия, чтобы я мог наслаждаться жизнью, и это точно не ВСУ. Это должны быть добровольцы. Я уже как Диоген днем с огнем ищу человека, а здесь в кого не плюнь и попадешь в человека. К тому же сама атмосфера позволяет тебе собраться», — подчеркнул актер.

При этом, по словам Пашинина, ему вне очереди предоставили «возможность попасть на передовую», хотя обычно туда берут тех, кто «проявил себя». Также актер добавил, что люди «не хотят оттуда выезжать».

В конце августа воюющий в добробате «Аратта» на базе запрещенного в России «Правого сектора» (организация запрещена в России) актер Пашинин заявил, что на войне «не выполняет долг, а, находясь с этими славными ребятами, ловит кайф».

Также он продемонстрировал свой паспорт гражданина РФ, назвав его «россиянским», и рассказал о том, что взял себе позывной «Дублер», как и у его брата, офицера ВСУ.

В Россию актер возвращаться не планирует, но и за предоставлением украинского паспорта также не обращался.

Писатель Захар Прилепин в своем фейсбуке прокомментировал «личный выбор» Пашинина.

«О, явился таки. Ну, до встречи», — написал Прилепин. Также он назвал Пашинина «вырусью», заявив при этом, что «русский тут только я».

Ранее известный сценарист и режиссер Виктор Мережко рассказал об Анатолии Пашинине.

«Он вообще был глуповатый, недалекий, легкомысленный, дурачок немножко во всех смыслах. У него было много, насколько я знаю, коротких, случайных, как бы серьезных романов. Однажды он бестактным образом попросил дать его девушке 15 тысяч рублей, сославшись, что у него проблемы», — рассказал Мережко.

«Я его послал резко, и мы долго не созванивались. А потом, в 2013-м, я встретил его в Сапсане, он вспомнил, что я его крестный отец, сказал, что собирается жениться. Он тогда встречался с дочкой петербургского режиссера. А потом выяснилась такая гнусная безобразная история», — добавил режиссер.

В конце августа украинский журналист Андрей Цаплиенко рассказал о том, что снимавшийся в фильмах «Грозовые ворота» и «Адмирал» актер Анатолий Пашинин воюет в Донбассе на стороне Киева.

«Не думал, что буду встречать День Независимости [Украины] в компании человека из вражеских окопов. Звезда российского кино, герой культового сериала «Грозовые ворота» и уже месяц, как доброволец украинского войска, Анатолий Пашинин встречает праздник с собратьями на передовой», — написал в фейсбуке Цаплиенко.

Пашинин родом из Светловодска Кировоградской области Украины. В 2014 году он уехал из России в Запорожье.

Активно поддерживал Евромайдан и призывал вести в Донбассе «тотальную войну» и «давить сепаратистов».

Пашини также допустил продолжение актерской карьеры в России только в случае восстановления в стране «национальной демократии».

В начале сентября в СМИ появились слухи о гибели украинского актера. Однако командир его батальона с позывным «Червень» опроверг эти домыслы. «Приказа командования умереть у меня не было», — прокомментировал сам Пашинин новости о своей смерти.

Первым о предположительной гибели Пашинина сообщил Захар Прилепин в фейсбуке. «Пишут, актера Пашинина убили в результате обстрела. Кто начнет злорадствовать — буду банить», — заявил Прилепин. Он также отметил, что эти сведения могли быть дезинформацией.