В ЛНР заявили о перехвате SMS-переписки о подрыве машины ОБСЕ

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики перехватила SMS-переписку, в которой идет речь о подрыве машины мониторинговой миссии ОБСЕ на территории ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Марочко, передает РИА «Новости».

«Вчера при анализе перехваченных патриотами с серверов украинских операторов материалов SMS-переписки нашими сотрудниками были выявлены сообщения о подрыве машины миссии ОБСЕ 23 апреля на территории ЛНР», — сообщил Марочко.

Он добавил, что сообщения указывают на то, что СБУ и украинские спецподразделения пытаются скрыть свою причастность к подрыву автомобиля.

«Указываются позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, а также ставится задача на уничтожение автомобиля «УАЗ», на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выдвижении к месту подрыва патруля ОБСЕ», — добавил Марочко.

По словам представителя ведомства, из переписки следует, что в подрыве автомобиля наблюдателей участвовали несколько специальных групп, каждая из которых выполняла свою задачу.

Ранее в ЛНР квалифицировали подрыв машины наблюдателей ОБСЕ как теракт.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях