Эксперт: на Босфоре всегда проводились мероприятия по безопасности прохода пролива

Капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал сообщения из Турции о возможности атаки на корабли ВМФ России, которые пройдут через пролив Босфор, передает ФАН.

«Не раз проходил Босфор в составе экипажа боевых кораблей и помню: еще в советские времена всегда уделялось особое внимание вопросам бдительности. Мероприятия по безопасности прохода пролива так и назывались — «Вахта бдительности».

У всех люков и дверей стоят вахтенные. Моряки следили за тем, чтобы какие-то члены экипажа не уходили на ту сторону, и делали все, чтобы предотвратить нападение диверсионных сил. И сейчас при проходе принимаются меры предосторожности.

Обычно интерес в обеспечении безопасности проявляет и турецкая сторона. Их катера постоянно работают, фотографируют все находящиеся поблизости корабли. Как известно, сейчас туда пришел фрегат «Адмирал Эссен», он проходит службу в составе Черноморского флота и скоро будет возвращаться в Севастополь. Скоро сюда придет и наша подводная лодка», — сказал эксперт.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях