Эксперт: молодые сирийцы не желают служить в армии на контрактной основе, ведь там мало платят

Во многом лидеру Сирийской Арабской Республики Башару Асаду не хватает решительности, ведь в стране до сих пор не была проведена мобилизация; молодые сирийцы не желают служить в армии на контрактной основе, ведь там мало платят, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

«Позиция России ярко выверена, она направлена прежде всего на уничтожение террористов «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) и других запрещенных бандформирований.

Мы, откровенно говоря, уже неоднократно заявляли, что, как только победим террористов, уйдем из Сирии и дадим Дамаску действовать. А там народ уже сам решит, кто будет следующим возглавлять страну.

Если Башар Асад докажет свою популярность в народе, то в результате демократических процедур станет вновь избранным президентом, если нет — значит, народ изберет другого кандидата. Это право народа, и мы будем его уважать. Да, мы ждем более активных действий со стороны армии и правительства Сирии.

Мы много вложили в реструктуризацию и реформирование армии САР, мы постоянно поддерживаем ее энергичными авиаударами, мы разминируем освобожденные территории. Конечно, победа будет лишь в том случае, когда народ страны сам сбросит ярмо боевиков ИГ.

Мы за активные действия и ждем подобного от Башара Асада в том числе», — цитирует его слова информагентство Nation News.

«Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» — запрещенные в России террористические организации.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях