МИД России ответил на сюжет CNN о якобы поставках оружия «Талибану»

Министерство иностранных дел России назвало беспочвенными обвинения в том, что Москва поставляет оружие афганскому движению «Талибан». Об этом сообщается на официальном сайте российского МИДа.

Ранее телеканал CNN в одном из своих сюжетов выступил с заявлением, что Россия якобы передает вооружение талибам через Иран и Таджикистан.

«Вряд ли можно всерьез воспринять видеоматериалы, в которых демонстрируется старое стрелковое оружие, установить происхождение которого невозможно. На нем отсутствуют клейма производителя, серийные номера сбиты. Кроме того, показываемые вооружения — типовые. Как известно, подобные образцы производились не только в России, но и в других странах, в том числе Восточной Европы, откуда в начале 2000-х годов американцы их массово завозили в Афганистан», — говорится в заявлении.

При этом в министерстве напомнили, что недавно талибы атаковали базу афганских национальных сил безопасности в провинции Гильменд, используя американские бронемашины Humvee.

«Какой вывод можно сделать на основании этой информации, используя логику «Си-эн-эн»?» — добавили в МИДе.

Кроме того, в ведомстве назвали беспочвенными обвинения ряда западных и некоторых вторящих им афганских СМИ относительно якобы имеющей место поддержки со стороны России боевиков «Талибан».

В мае МИД назвал сообщения о поддержке Москвой талибов «клеветой на Россию».

«Талибан» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях