Путин: сотрудничество России и КНР не направлено против третьих стран

Президент России Владимир Путин заявил, что сотрудничество Москвы и Пекина, включая военную составляющую, не направлено против третьих стран, передает РИА «Новости».

По его словам, Россия и КНР уже регулярно, в течение нескольких лет проводят общие военные учения, военные игры и соревнования.

«Сотрудничество России и Китайской Народной Республики в своей совокупности, включая и военную составляющую, является одним из важнейших элементов безопасности и стабильности в мире. При этом оно не направлено против каких-либо третьих стран», — сказал он на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Он добавил, что с помощью таких учений военные оттачивают мастерство. По его словам, «мы не создаем ни военных блоков, ни военных союзов».

«В данном случае наши военные просто шлифуют свое мастерство, взаимодействуют друг с другом. И это, повторяю еще раз, хороший пример того, как нужно сотрудничать в любом регионе мира, в том числе и в районе Балтики», — заявил президент.

Ранее министерство обороны Литвы сообщило, что пристально наблюдает за совместными военными учениями России и Китая на Балтике.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях