Минобороны назвало лживой информацию о гибели 40 россиян в Сирии в 2017 году

Министерство обороны России опровергло информацию о якобы значительных потерях российских военнослужащих в ходе антитеррористической операции в Сирии, передает «Интерфакс».

«Рейтер» не в первый раз пытается любыми способами дискредитировать операцию России по уничтожению террористов ИГ и возвращению мира в Сирии», — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, публикация, вышедшая накануне дня ВДВ о якобы массовых «тайных» потерях российских военнослужащих в Сирии, «не является в этом ряду исключением».

Конашенков заявил, что никаких «тайных» захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, «не было и нет».

«Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к вооруженным силам и тем более к операции в Сирии, — лживы от начала до конца», — заявил Конашенков.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в 2017 году в Сирии погибли не менее 40 российских военнослужащих, а также представителей российских частных военных компаний. По данным агентства, число потерь отличается от официально объявленного Министерством обороны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что за официальной информацией о погибших в Сирии российских военных надо обращаться в Минобороны. При этом пресс-секретарь допустил, что в Сирии могут находиться россияне, которые являются добровольцами.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях