В ДНР заявили о неофициальных поставках оружия Киеву от НАТО и США

Замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что НАТО и США давно ведут нелегальные поставки оружия украинским силовикам, передает РИА «Новости».

«Неофициальные поставки оружия и боеприпасов из США и НАТО давно уже осуществляются украинским вооруженным силам», — отметил он.

Как утверждает Басурин, Киев получил осколочные гранаты к РПГ-7 болгарского производства, которые использовал в районе Авдеевки в ночь на 31 июля.

«Болгария является страной НАТО, и наличие подобных боеприпасов в подразделениях ВСУ не что иное, как очередное доказательство нелегальных поставок боеприпасов», — добавил он.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди американских чиновников сообщило, что Пентагон и Госдепартамент разработали план по поставкам на Украину противотанковых ракет и другого вооружения. Отмечалось, что ведомства ждут одобрения от Белого дома.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что страны, выступающие за урегулирование конфликта, должны избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать «очередной виток напряженности в и так непростом регионе».

В МИД России раскритиковали такую возможность. По мнению ведомства, слова о том, что будет поставляться вооружение оборонительного характера, «сути дела не меняют».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях