Военные Сирии десантировались в тыл ИГ в провинции Ракка

Отряд сирийской армии десантировался в тыл боевиков террористической организации «Исламское государство» у границы провинций Хомс и Ракка и освободил несколько поселений, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне. Осуществлено ночное десантирование на 20 км в тыл территории террористической группировки ИГ к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. И продвинулись вглубь на 21 км и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир», — рассказал собеседник агентства.

При этом силы официального Дамаска также продвинулись на 12 км к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум.

При освобождении поселения были ликвидированы три танка, 13 машин, оснащенных пулеметами, а также семь заминированных автомобилей.

Ранее армия Сирии взяла полный контроль над последним крупным городом в провинции Хомс, оккупированным боевиками террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях