Эксперт: США пытаются убедить всех, что КНДР стремится ударить первой

Военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев, рассказал, следует ли ждать настолько серьезной эскалации нынешнего конфликта КНДР и США, передает ФАН.

«Не думаю, что КНДР будут первыми наносить удар. Скорее всего, это будут ответные меры. Если у Дональда Трампа не хватит выдержки и он решит нанести удар по Северной Корее, то американцев ждет ответ.

Это будет удар по Гуаму и по Южной Корее. Под него вполне могут попасть и американские военные объекты на Корейском полуострове. Здесь не надо выдавать желаемое за действительное. США пытаются убедить всех, что КНДР стремится ударить первой, но у меня есть ощущение, что первыми могут ударить как раз американцы.

Самая большая проблема в том, что американцам некуда стрелять. Расположение северокорейских баллистических ракет им не известно. Некоторые из ракет находятся в тоннелях. Неизвестно местоположение расщепляющих материалов или потенциально изготовленных ядерных боезарядов. Неизвестны места наработки оружейного урана», — сказал эксперт.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях