Эксперт высоко оценил уровень бойцов сирийского спецподразделения «Силы тигра»

Политолог Александр Асафов высоко оценил совместную работу сирийских и российских сил в борьбе против международного терроризма и отметил высокий профессиональный уровень бойцов спецподразделения «Силы тигра» и его командира Сухейля Аль-Хассана.

«Мы видим эффективный опыт сотрудничества и коммуникации на всех уровнях, что приводит к серьезным военным успехам. Соответственно, раз они удостаиваются наград, то, значит, их военный опыт, приобретенный прежде всего благодаря российским инструкторам, оценен не только внутри Сирии, но и на нашем, весьма высоком и компетентном военном уровне», — цитирует политолога ФАН.

Во время работы на российском аэродроме Хмеймим, расположенном в сирийской провинции Латакия, начальник генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов по поручению министра обороны России Сергея Шойгу поблагодарил военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) за успехи в противостоянии боевикам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических организаций. Об этом сообщили представители департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Герасимов подчеркнул героизм и мужество, проявленные сирийскими военными в ряде успешных военных операций, проведенных совместно с ВКС РФ, говорится в тексте сообщения. Особо был отмечен бригадный генерал САА Сухейль Аль-Хассан, командующий специальным подразделением армии САР «Силы тигра».

Начальник генерального штаба ВС России вручил сирийскому генералу наградное холодное оружие и благодарственное письмо от министра обороны РФ. Аль-Хассан был награжден за успешную наступательную операцию вдоль Евфрата, за участие в освобождении города Эс-Сухне, за командование во время высадки тактического десанта, а также взятие стратегического поселения Эль-Кдер.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях