Эксперт объяснил, почему акербатский котел станет «могилой для ИГ»

Именно в провинции Хама сейчас решается будущее Сирии, поэтому террористов запрещенного в России «Исламского государства» надо додавить в Акербате, чтобы двигаться дальше на Дейр-эз-Зор и в дальнейшем завершить освобождение страны, считает военный эксперт Андрей Кошкин.

«Сейчас сирийские правительственные войска набрали соответствующую форму, чтобы вести наступательные операции, и это стало возможным благодаря помощи российских военных специалистов, которые участвуют в подготовке всех операций, а также действиям российских Воздушно-космических сил, — отметил Кошкин в интервью ФАН. — Идет непосредственная работа советников по реформированию сирийской армии и повышению ее боевого мастерства. Все эти факторы и привели к успеху в Акербате, где фактически уже произошел перелом военной ситуации, и эта победа стала еще одним кирпичиком в деле борьбы против терроризма в Сирии».

«Сегодня ситуацию вокруг Акербата нужно додавить, несмотря на отчаянное сопротивление террористов, которые там неплохо укрепили свои позиции, — отметил Андрей Кошкин. — А чтобы победить, сирийской армии нужно как можно скорее освободить населенный пункт Хувейсис, который фактически является ключом к успеху операции. Взятие Хувейсиса поможет еще туже сжать котел и полностью перекрыть каналы поставки оружия боевикам».

«Силы, которые возьмут Акербат, обеспечат дальнейшее развитие Сирии, поскольку этот район крайне важен для страны, в том числе с экономической точки зрения — ведь там сосредоточены месторождения нефти и газа, без которых сирийской экономике просто не выжить», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях