Сирия поблагодарила Россию во вторую годовщину размещения авиагруппы ВС

Сирийцы в соцсетях поблагодарили Россию во вторую годовщину заключения Соглашения о размещении авиационной группы Вооруженных cил РФ на территории Сирийской Арабской Республики, передает ФАН.

На своей странице в Facebook одно из сирийских информационных агентств собрало воспоминания и благодарность простых жителей САР и военных российской группировке в Сирии. Люди отмечают, что без действий российских военных их родные города Алеппо и Пальмира до сих пор могли бы находиться под гнетом террористов.

«Российское военное вмешательство в Сирию стало важной вехой в ходе сирийского кризиса и определяющим моментом в войне с террором. Вмешательство России остановило террористические группировки в Сирии, перехватило инициативу и нанесло террористам значительный урон», — говорит один из старших офицеров Сирийской арабской армии (САА).

Мохаммед аль-Самман из Алеппо выразил признательность российской армии, которая сыграла важную роль в освобождении его родного города, подчеркнув, что огонь российских ВКС «превратил ночь и день (запрещенного в России) ИГ» в ад, что, в конечном счете, заставило радикалов сдаться и отступить.

«Да, Россия доказала, что она — верный друг сирийского народа. Россия на политическом уровне несколько раз использовала свое право вето, чтобы отменить решение Совета Безопасности ООН об агрессии против Сирии, помогла сирийской армии вооружением. Все это помогло снять давление на сирийский народ», — отметил он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях