Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
Yuri Gripas/Reuters

Тиллерсон обвинил Россию в нарушении обязательств по ДРСМД

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия нарушала договоренности по нераспространению оружия массового поражения. Об этом он сказал на заседании СБ ООН, посвященном нераспространению оружия массового уничтожения, передает РИА «Новости».

Тиллерсон призвал Россию изучить, как лучше поддержать усилия по нераспространению этого оружия. При этом госсекретарь США указал на особую ответственность России и США по поддержанию режима нераспространения, а также упомянул о совместных программах в этой области.

«К сожалению, в последние годы Россия иногда действовала таким образом, который ослабляет глобальные нормы и подрывает принцип ответственности наций. Примеры этого включают нарушение [Россией] собственных обязательств по ДРСМД, несоблюдение гарантий безопасности, которые были даны в конце холодной войны, воспрепятствование усилиям развивать наследие прошлых усилий по ядерной безопасности, а также попытки ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании скрытых ядерных программ», — заявил Тиллерсон.

В июне сообщалось, что в Белом доме рассматривают возможность выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях