Боец «Свободной армии Сирии»
Боец «Свободной армии Сирии»
Alaa Al-Faqir/Reuters

В Минобороны опровергли сообщения об ударе по отрядам оппозиции в районе Дейр эз-Зора

В Минобороны России опровергли сообщение о якобы нанесении ударов российской авиацией по сражающимся с террористами «Исламского государства» в районе газовых месторождений Дейр-эз-Зора боевикам «Сирийских демократических сил».

Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГ в Дейр-эз-Зоре, авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что удары наносятся как по выявленным огневым точкам ИГ, ведущим обстрелы позиций сирийских войск, так и по выдвигающимся из тыловых районов резервам террористов.

«Наши беспилотные средства и разведка, круглосуточно действующие в районе Дейр-эз-Зора не фиксируют каких-либо боестолкновений боевиков СДС в арьергарде террористов ИГИЛ», — сообщил он.

В Минобороны напомнили, что ведомство опубликовало фотографии аэрофотосъемки, «прямо свидетельствующие о нахождении и свободном перемещении в районах, подконтрольных ИГИЛ, боевиков СДС и поддерживающих их сил специального назначения ВС США».

«Причем ни одной воронки от разрыва боеприпасов на этих опорных пунктах, а тем более следов попаданий авиабомб рядом с ними нет. Никаких разъяснений или опровержений по данному вопросу от представителей СДС или ВС США до сих пор не последовало», — отметил Конашенков.

Ранее Reuters сообщило, что российская авиация якобы нанесла удары по позициям Сирийских демократических сил в районе Дейр эр-Зора.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях