Украинские военнослужащие во время марша по случаю празднования 25-й годовщины вооруженных сил Украины во Львове, декабрь 2016 года
Украинские военнослужащие во время марша по случаю празднования 25-й годовщины вооруженных сил Украины во Львове, декабрь 2016 года
РИА «Новости»

В Киеве заявили о соответствии девяти батальонов ВСУ стандартам НАТО

Глава генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что девять украинских батальонов, которые были подготовлены иностранными инструкторами, уже совместимы с войсками стран НАТО. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Продолжается подготовка батальонов с помощью иностранных специалистов, которая началась еще в 2015 году. Сегодня в Украине находятся инструктора и военнослужащие из США, Канады, Великобритании, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши... И мы на сегодняшний день достигли соответствующей совместимости как минимум на тех девяти батальонах, которые уже прошли подготовку», — заявил Муженко.

Он заявил, что за основу берутся стандарты НАТО, которые адаптируются к украинским условиям с учетом приобретенного Киевом опыта проведения боевых действий.

«Кстати, военнослужащие стран НАТО уже вносят изменения и коррективы в свои стандарты с учетом нашего опыта. То есть у нас не просто слепое копирование, а творческий подход к отработке соответствующих стандартов с учетом приобретенного боевого опыта», — сказал Муженко.

Ранее Муженко заявил, что надеется на предоставление со стороны США летального оружия для Киева.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях