Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Yuri Gripas/Reuters

Трамп подтвердил полное освобождение Ракки

Президент США Дональд Трамп подтвердил полное освобождение сирийской Ракки от террористов «Исламского государства». Об этом говорится в его заявлении, сообщает ABC News.

«Я с радостью спешу сообщить, что «Силы демократической Сирии», наши партнеры в борьбе с ИГ в Сирии, успешно отбили Ракку, которую террористы провозгласили своей «столицей». Совместно с ними наши силы освободили весь город от контроля со стороны ИГ», — написал Трамп.

По его словам, освобождение Ракки означает прорыв США в международной кампании по борьбе с этой группировкой. Американский президент добавил, что «близится конец «халифата» ИГ».

«Мы скоро перейдем к новой фазе, в которой будет поддерживать местные силы безопасности, участвовать в деэскалации насилия на территории Сирии и продвигать условия для длительного мира, чтобы террористы не смогли вернуться и вновь угрожать коллективной безопасности», — добавил Трамп.

Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в освобождении Ракки.

Впервые о полном освобождении Ракки от ИГ стало известно 17 октября.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях