Эксперт: не исключено, что США могут нанести удар по КНДР

Американист, научный сотрудник РИСИ Константин Блохин объяснил американские угрозы ядерной войной КНДР попыткой сохранить слабеющее влияние Вашингтона на мировой арене, передает НСН.

«Сейчас все стороны подталкивают к эскалации конфликта, и Трамп, и Ким Чен Ын, и я не исключаю, что США могут нанести удар по КНДР. Главная причина в том, что Америка сейчас — это уже слабеющий гегемон. Их роль в мире с каждым годом уменьшается, время работает против американцев.

Главный конкурент для них — Китай. И для сохранения своего лидерства они могут пойти на крайние меры — ударить по Северной Корее, чтобы напугать весь мир. Но на такой шаг могут пойти только безумцы. Пока все стороны сдерживаются, и главной тактикой США остаётся давление на КНДР и Китай», — заключил Блохин.

В круглосуточную боевую готовность могут привести бомбардировщики ВВС США впервые за 26 лет. Об этом сообщает издание Defenсе One со ссылкой на генерала американских военно-воздушных сил Дэвида Гольфейна. Приказ пока не был отдан, но ведётся предварительная подготовка. Как подчеркнул генерал, это связано с тем, что в современном мире уже нет биполярности (США-СССР), и появляются «другие игроки, обладающие ядерным потенциалом».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях